2011-01-07

BL漫之推廣帖(十三)《漫畫》

喔耶,三個月一個新帖又來了。劇介幾乎沒有,倒是有滿滿吐槽,入內請小心。說一聲,只有初次介紹到的漫畫家會特地張貼書皮,接下來圖片都只做外部連結。現在大概也只有Ka子那種被虐待狂才會點進來看BL漫評。(笑著跑給Ka子追打XDDD)


奇怪,到底是怎麼回事?前五集明明好端端的,怎麼第六集開始出狀況了?記得寿たらこ以前沒那麼辭不達意啊,或者尚禾翻譯出狀況(抓頭)?但,這也就算了,反正還是可以猜著七八分,倒是畫風,寿たらこ的《野性類戀人》6真的是給我越畫越回去(倒在淚海裡),以前剛硬如刀刻的粗暴線條全部消失不見,畫風和故事調性都變得十分圓潤,不是不好,故事也依然很有進展性,可是和當初相比、現在簡直是沒個性可言,畢竟從她出道之後就成為粉絲這麼多年下來,現在回頭一望,總是會有讓人有今昔相比高下立判的感概哪。
是說,這年頭果然連重種都不夠看了,第六集登上最高點,主角已是斑類金字塔中的人上之人,這麼說來,這套漫畫快要結束了吧,這樣一想就覺得好悲傷哪!


しおべり由生的漫畫一向不難看,通俗歸通俗,狗血也很多,談情邏輯大多都不順,但處理上輕柔飄逸帶過的關係,故事不會帶來太多壓力,還是可以讓人耐住性子慢慢翻完它,可是不知為什麼,她的封面總是畫得很……應該講沒勁又芭樂嗎?《櫻花色的人生》也是如此,封面上的主角外型配對違合感老是很大,搞得我不知該借還是不借,明顯是那種黑白稿比彩稿好很多的漫畫家。
本書收錄了四對戀情,以封面上這一組被社長兒子包養的前輩與離婚單親爸爸的晚輩配對為主,不過還是第二組逆推配對比較有趣,至於第三組死前完成和上司嘿休的最後遺願、與第四組青梅竹馬再相戀兩篇單元皆普通。


中村春菊的《純情羅曼史》11,12集依舊在原地無限跳針,小兔老師仍然是個如勇敢說出自己心意的孩子般黏住美咲不放的自我中心傢伙──但我對他的好感度很高──,美咲則繼續用大吼大叫來掩飾羞澀情感──反觀對美咲、感覺越來越煩了──,只有在H時,兩人心意才能相通,H之外都在猜心與不安,夠了,真的夠了(╯▔皿▔)╯~╘═╛,模式完全一樣,我已經沒辦法細讀,速讀到打定主意,下回還有續集的話,絕對不借回來虐待自己。TAT
PS. 不過畫得可愛的地方還真的滿可愛的。


秋葉東子的線條越看越覺得,…(用力思考形容詞)…她退步了?看看《笨拙的可愛戀人》的封面,這種姿勢怎麼看就怎麼怪異(抓下巴),倒是內容,還是維持著一貫清新步調,再加上秋葉東子筆下有許多帶著天然呆氣息的誘攻誘受,看久了其實也覺得還滿可愛的說,所以這次失敗的也只有封面而已。


這劇設!這不食人間煙火的劇設!!!這少女心到整個世界是粉紅色的不食人間煙火的劇設!!!!!媽呀,乾脆殺了我吧!!!!!!!(崩潰慘叫ing)
浅見茉莉X桑原祐子的《優雅之愛~紳士戀愛錄~皓一郎X陽仁篇》,劇情非常之優雅,優雅到與世隔絕、獨善其身、高調奢華、民間一點都不疾苦的地步,劇情舞台為帝都紳士會總部,裡面的會員全是掌控著國家財政界的各個龍頭企業負責人,一旦入會,等於為自己金上添金,故、每個人都想盡辦法要入會,然而最吊詭的,每兩年要審查會員資格是否合乎錢權兩者皆有的審查人居然是世襲,嗯怎麼想都前後矛盾對吧,不過就是因為如此,窮苦人家的毛頭小子才能進入五人審查決策小組,才可以和其中一位公子哥兒大談戀愛。完結。劇情太無腦,不想多談,只能講,浅見茉莉果然跟我不合。


【田倉トヲル】
畫風不壞、劇情不壞、氣氛不壞,但過於不痛不癢,平淡到內容留不下什麼深刻印象,是本很容易讓人隨著時間逐漸淡忘的BL純情漫。
除了最後一組外,其它配對皆以校園為主,每個單元故事都結束在戀情淡淡的、小小的、正要萌芽之時,所以會有那種很純真、兩小無猜的甜美感,雖然看在如此清純的份上,我會給它不錯的評價,但見到amazon上的評價比想像中要高很多時,還是覺得怪怪的。


《情愛大提琴》長鴻


【あおいれびん】
內容主要在畫學生會與應援團之間不合,會長與團長之間的秘密戀情因此有所波瀾,基本上嘛,這是把小受換成女生也沒有問題的那種漫畫,反正會長的想法做法感覺都滿女性化,倒是H,漫畫家還挺敢畫的,雖然不怎麼唯美就是QwQ。畫風則是相當討喜,問題在身體四肢結構看來挺詭異的。講故事邏輯有待改進。從主配對來看,是本沒什麼大問題的青春校園BL漫,但第二組配對就完蛋了,完全看不懂他們在幹嘛,劇情進行的簡直像天書般。勸借不勸買,完畢。


《我們的時間》尚禾



櫻賀明的《這樣算是戀愛嗎?》,《這樣算是討厭嗎?》續集本。
櫻賀還真愛畫這種前進個三步再後退個一步的劇情耶,第一集明明已經確定兩人喜歡彼此,而且也滾過床單了,第二集又給妳倒退魯個老半天,好像不把受方耍得團團轉不甘願似的。不過就是角色被耍得團團轉又進入不了狀況的跳針可愛反應才是這套漫畫的醍醐味來源。倒是劇情,光抓一個跟蹤怪人就可以畫上一整集,櫻賀瞎掰功力還是很厲害,只是說真的,劇情某些地方上的處理還滿白痴的,比如綁人只綁一隻手是怎樣啊?!看完後衝動的想在床上滾上個好幾圈來表達我的感受哪。囧rz


想當初,櫻城耶也的《+20cm的距離》看得多開心哪,主角皮得剛剛好,戀愛距離與心態抓得也不錯,結果才沒幾年就變成時代的眼淚了?整個澀到嗯、快嚥不下去了,人果然是只能在內心裡懷舊,有些東西最好是不要重拾起來再看,是吧是吧?(被巴飛XD)
不過看了如此遙遠之久前的作品,才知道櫻城進步有多少哇。


鷺沼やすな&やまかみ梨由的《新小說羅曼憂鬱》,我的神經太粗,直到打評,才突然發現它是協力配合型漫畫,難怪看的過程很怪異,因為故事不像梨由以往會畫的風格,而且也一直覺得第一個單元的山上梨由好像消失不見,但接下來兩個單元她又出現主導,所以也就沒太再意了。
然後,噗哈哈,這本在幹嘛,明明沒完,打上全一冊是怎樣啦?雖然風格不一樣,不過故事仍舊走山上梨由擅長的攻受取得戀愛平衡的路線。是說,山上梨由為何不把後面兩個單元給拉掉,專心畫封面上的這一對?有些細節可以處理得更合理啊。


河井英槻的《Chance!愛的機會》,仍是一本滿懷少年愁緒的漫畫,全本僅收錄一對有家庭問題的學長vs游泳社團潛力之星的學弟。
河井啊,我覺得她會畫一些成人對於未成年者的偏見看法,很容易獲得這年齡層或者曾有相關經歷的讀者認同感,可是,該怎麼講呢,為什麼要讓人誤會?為什麼不試著去溝通?尤其對方是親人,為何要默默忍受再獨自暗泣?對不起,我是真的不明白有這種心態。PS. 雖然還不錯,可是這漫畫實在沒有想再重看一次的欲望。


ひちわゆか和如月弘鷹的《真愛保鏢》,我是衝著ひちわゆか才借它的,不然光看封面上那顆鳥窩頭,實在是很難啃得下去啊。結果這劇情,只能用悲劇一場來形容了……(抱頭哀哀叫)
本書收錄兩組戀人,主為大集團總裁與貼身保鏢,副為總裁秘書與保鏢上司。因為是保鏢題材,所以歸屬於動作類型,不過就算偶而出現槍擊行刺驚險畫面,整本漫畫氣氛居然非常之和平,只能想,畢竟全是為了讓感情升溫的插曲設定嘛囧囧囧。至於角色反應,就滿怪異的了,劇情合理度也不夠,但平心而論,它是BL漫畫而已,咱們湊合著看也沒問題,只是!!!耍帥是要有一定程度的,像這樣從頭耍到尾真的很恐怖,看到最後都有種快要嘔血身亡的感覺了。
結論是,這兩人的漫畫合作很失敗。over。


夏目イサク畫風還是很穩,劇情依舊軟甜可口、熱鬧而具有喜感,《糖果密碼》僅收錄一對邋遢黑道男vs.老好人房東戀情,這種很清新宜人的天然呆風味實在太犯規了啦啦啦啦!夏目イサク的故事與受方越畫越可愛是怎樣啦?我已經爆櫃了,不要逼得出手買這種過半年就得清掉的漫畫啦!(艸)


麻生海的《一直認真愛著你》上下集,《我想待在你身邊》姊妹作,前一本是渣攻配角,後一本卻是不可多得的好對象正主兒,是說,這性格轉折也未免太大了吧(擦汗)。劇情為花花公子試圖追求單親爸爸、總是不得要領、之後因對象女兒生病需要他人協助照顧而有在一起契機的幸福人生漫。若別去管印象前後不合的問題,不管是溫火慢熬的劇情,或者出場的所有角色,全都安排得恰到好處,這套倒是還滿好看的。PS. 後記很有趣!


直野儚羅的漫畫永遠都在開大叔受小花且開得如此之詭異啊囧rz,我本來就不是傲嬌男的愛好者,更別提年紀這麼大的大叔耍傲嬌耍得像個女高中生一樣,然後直野儚羅的上班族BL漫永遠不像職場漫,反而更像個主角身處於無憂無慮的花園幼幼班圈子這樣,看到後來都覺得有好幾個無形拳頭不斷猛揮過來,可是《戀愛年齡》仍舊把它看完了,下次有書應該也會繼續借吧(滾一圈)。後半本另收錄兩則江戶妖怪誌姊妹篇故事,同樣具有女高中生戀愛氛圍唷~。


看完高永ひなこ的《與你耽溺愛河》第三集,有種啊妳總算完結的虛脫感囧rz,也不是不好看,只是高永畫到最後都變不出新把戲,只好把場子越玩越激情,也因此讓劇情變得單調沒有力道,再者,高永近期的作品不知為什麼,一直都讓我看不到談戀愛的動人氛圍,就是甜歸甜,卻都顯得空泛沒有餘韻,遇上瓶頸了嗎?是瓶頸了吧。


梅太郎的《戀愛保養師》,兩位主角對彼此一見鍾情,卻因旁人攪局,感情一再起了波瀾。
乖乖~這真是一本感覺病得不輕的BL漫,同樣有著梅太郎一貫苦情風格和她的氣氛渲染功力,但主角思想不健康到了很有一個個用力巴飛的衝動在,劇情雖不難看,不過幾個環節邏輯有點不太自然,而且梅太郎畫的攻方神韻有種心術不正的詭異神態,感覺很奇怪,光衝著這幾點,借或不借都無所謂了。另外,是不是我的錯覺?梅太郎好像越來越偷懶了,畫面大到每個格子擠一擠,這本漫畫只有其他漫畫家二分之一本的頁數而已。


【魚ともみ】
漫畫家再加把勁的話,這本便可坦蕩蕩地直接歸到A漫區裡去了。=w=
儘管還不到通本H的地步,但因為漫畫家很敢畫,已經有流於肉慾派印象。說真的,市面上也不乏這類僅僅以滾滾樂做為支撐的劇情,不過很少具有這麼明顯A片風格的BL漫。要說攻受沒有愛,也還好;要說攻受有愛,又很牽強。劇情普普,畫風倒是非常流暢,純粹打發時間倒也OK。

《挑撥愛的熱力》尚禾


深井結己的《用指尖說愛你》,啊請問一下雙胞胎哥哥篇沒出倒是弟弟篇先來東販你們跳過是怎樣就不能成雙成對讓讀者高高興興順利收集系列作嗎?
哥哥有哥哥的心結,弟弟有弟弟的困擾,除了弟弟與學長篇,還有補教老師篇和總裁特助篇,深井越來越擅長處理這類心酸又甜蜜、峰迴路轉的故事了耶。我雖然很愛深井劇情,但她的H實在是--亂糟糟的、毫無美感QwQ,不過,話又說回來,這也算是她的特色之一,感覺非常真實。


やまがたさとみ的《Honey寶貝》,奇怪,這本描述跨越各種內心禁忌之線的日版是不是重新發行過?印象中早在兩三年前便看過它了,amazon上的記錄卻是去年發行。QAQ
仍舊是本以大量文字堆疊營造出文藝氣氛的漫畫,還不錯啦,但說真的,我從來都不會想收藏她的漫畫,怎麼講呢?雖然不致於形容她的內容空洞夢幻,但改變不了她的漫畫有種縱然無病呻吟個老半天、長夜依舊漫漫、天色怎麼樣都不會亮的奇怪閱讀感。
我知道有不少漫迷對她評價很高,只能說,哎喲隨便啦。


蓮川愛的《戀愛操作》3,連續看了兩本會讓人腦殘的BL漫後,我受傷的小心靈總算在蓮川愛漫畫裡頭得到撫慰。本來一直覺得蓮川愛偏屬於插畫系--此一類型漫畫家的內容往往只能說差強人意--,但幾乎是由《戀愛操作》這套漫畫開始的吧,蓮川愛講故事手法就越來越駕輕就熟,不像最初,感覺卡的不得了,劇情有了,畫風也兼顧,雖然談不上是A級品,至少讓人覺得有收的價值在(雖然現在幾乎沒買漫畫、這本也只有租看)。
第三集挺有意思的,酒保看似是S,其實是M(咧嘴一笑),蓮川愛就是在反差極大的此處前提之下,卯起勁來的將兩個角色玩弄於鼓掌之間。喔喔,好棒,接著挺想看看式(另一組配對主角奧村的外甥兼助理)如何栽在別人手裡,不過又覺得他置身事外的老狐狸樣滿吸引人的,欸,想想蓮川愛還是讓他維持單身算了。


神奈木智X古田アキラ的《執事的沉默之戀》,神奈木智的劇情一向都有點點無趣的說,加上已經端不出新意的執事題材,最後僅能靠著漫畫家來加分了,只是古田アキラ本身講故事手法非常的端莊古雅,於是,悶悶二人組端上了一道悶悶BL漫,然後便是讓人呆滯了廿分鐘。倒是漫畫內容,還不壞啦,不過有被創作者誤導到,我一直以為執事是個老妖怪,死掉後再找一個青春肉體附身返回主人身邊這樣。
封面……封面構圖大家有沒有覺得怪怪的?那個手簡直長到不成比例。QAQ


【水渡ひとみ】
看封面與書名,原以為會是本很激情的產物,結果口味還滿清爽。看起來,漫畫家的偏好似乎已經定型了,每一組攻方都有腹黑性格,受方則屬於天然呆人格。內容有些跳針,但因為裡頭某些角度微妙的像到山下知子,憑著這點,輕輕鬆鬆便把它吃下去,呃,水渡應該要感謝山下吧(小聲講)。總之,是個有新作便會繼續借的漫畫家。


《噙淚的野獸》尚禾


【香坂あきほ】
連續看了兩本,感覺上可以把香坂あきほ歸屬到劇情類型漫畫家裡頭,香坂是個想畫出不一樣且有自己格調與想法、但整體仍舊不成熟的BL漫畫家;在角色互動上,很明顯欠缺了一般該有的社交技巧的回饋特質,其實一旦這部份處理的好,即使很小品,漫畫仍然會出現豐富層次感,反之則變得沉悶單薄。之外,商業味重又不夠特別是她必需克服的首要問題。
然後,這書名害我不由自主加冷筍了一下,雖然看樣子是直翻。= .. =


《為愛顫抖的幸福花朵》尚禾


日高ショーコ的《等待花開時》1,看劇情內容,要等花開似乎還要很久很久耶。囧rz
日高最近似乎很習慣把其中一方的心情隱晦地藏了起來,這樣慢慢釋放心情雖然很棒,但看了就覺得好焦急,劇情完全應和了「先喜歡上的先輸掉一半」的奇怪諺語,尤其主角櫻井好像沒有多少勝算,年紀這麼大,講話不討喜,處於下風位置,情敵又打算向蓉一租屋--完全是近水樓台先得月的態勢嘛--。
啊啊啊,但不管怎麼樣,我還是好愛日高的作品。
日高真的是目前少數畫起長篇BL故事不會陷入迴圈與跳針的漫畫家之一,看她的劇情會覺得很踏實,這點跟富士山相當類似,在跳脫出BL商業格局之餘,像是宣告著BL漫是可以擁有更多元化路線、而不只是讀者看一陣子便短命不再接觸的書系種類之一,當有漫畫家努力同時,就讓人期待接下來會有更多此一類型漫畫家出現也說不一定。


円屋榎英的《太陽的貴公子》,日本平民與歐洲貴族相戀之故事,是本即虛又芭樂但還是認真翻完它並且円屋榎英若有下一部作品還是打定主意會借來看的漫畫。其實我還滿喜歡她故事裡頭那份男子氣概與柔情風格以及畫風,可惜在華麗溫暖的線條之下,円屋榎英的劇情總是有種虛幻、不切實際也引不起悸動的空洞感,不過看的感覺不壞,只能這麼說了。


北別府ニカ的《甜蜜的餐桌》,老姊過世,舅舅「夫婦」收養外甥,好友幫忙照顧帶大,外甥接著利用撒嬌黏人攻勢把舅舅好友給推倒的漫畫。孩子氣依舊很重的作品,感覺上確實是有在進步,所以對她的接受度也越來越OK了耶,不過再怎麼樣,有些對話還是覺得滿白痴無腦到一個境界,例如「嗯,射了很多,幾乎都可以讓你懷孕了」,噗嗤~媽呀~饒了我吧XDrz。(Ka子,本人再度展現義氣,讚吧,趕快誇獎我!=w=)


【スナエハタ】
畫風很有水準,內容也可愛,真難得挑到一本沒那麼殘的幻冬舍漫畫耶。
其實幻冬舍一直有在苦心經營這塊書系,奈何他們太願意給新漫畫家嚐試機會,導致作品品質良莠不齊,再加上長鴻是採取全簽方式引進版權,結果就像現在這種情況,讀者我挑書反而挑得更神經質。(抓頭)
本書共收錄兩組配對,第一組為學長追求學弟、學弟卻只想當朋友而從沒給明確答案、最後學長灰心告知畢業後倆人自然會劃下句點的故事,另一組打工晚輩前來投靠前輩、說是逃避家裡責任實則喜歡前輩、前輩因為從小孤苦無依而將內心緊緊鎖住、最後在晚輩追求下放開心懷。


《鋼鐵貝比‧綠葉》長鴻


【神田猫】
畫風還不錯但內容就……(默),不過實在是因為主角反應完全脫離了現實層面,中二到某個境界,反而沒那麼難看,還會覺得挺可愛的,有新作會繼續借的那種。話雖如此,這漫畫太普通的關係,大家隨意吧。其實,每次在BL漫裡看到一個人躺在病床上一整天,我就會想到神智有這麼不清醒的嗎、該送醫了吧?那到底怎麼排泄、水完全不喝會死人的、沒有想過通知他家人嗎等等太實際到很不浪漫的怪問題。=w=


《驛動男人的心》尚禾


【印東砂九/印東サク】
內容滿差的,劇情又生硬,不像在看BL漫--就算受方直接換成女角也OK,感情發展有種荒誕可笑的印象在,角色太過少女心、讓人看了一直東抖西抖,不過畫風還算樸實的關係,看的過程中是還好啦,但印東即使有新漫畫問市,就算時間太多,我也不打算再借她的漫畫來打發時間。


《如願愛相隨》尚禾


中村明日美子的《為了你我可赴天涯海角》,這本真是甜到看了心情大好,明明是沒有瞳孔而且眼白特多的平板臉蛋,卻令人感覺表情非常豐富,劇情簡直招搖撞騙到很無賴,再加上那份不按牌理出牌的跳躍性思緒,一整個妙哉呀!XDDD (01-07-11)


文月あつよ的《少一點距離多一點愛戀》,情節不合理、主角反應怪異,儘管不至於太糟,一開場也都還滿OK,只是明明戀愛應該要有各種滋味,但文月就是有辦法把它畫得很芭樂到完全破壞讀者想像空間,而且事先設定的噱頭看到後來都覺得挺像空包彈,反正是本看了讓人空虛不已的乏味漫畫啊。(01-07-11)


九条AOI的《秘戀》,內容還是老梗到像八百年前的BL漫吶,整個佈滿著不食人間煙火的氣氛,試圖要唯美卻一整個僵硬死板,看得我好想哇啦啦鬼叫,九条沒畫主角與情敵打起來的劇情實在太可惜了,想想看,兩虎爭一山的老掉牙戲碼或許會讓她漫畫更有看頭也說不一定。(01-07-11)


宝井咲季的《第二人生》,畫風精進不少,但內容看得我差點沒跪地求饒,媽呀,這漫畫少女心也未免過了頭,整個就是超現實戀情。因為和人妻相看兩對眼,結果被抓姦在床,對方還是公司主管階級,死求活求之下,擁有殺生大權的專務終於答應放過他,交換條件則是要當小廝。小廝?小廝??!!小廝廝廝啊咧咧咧??!!這年頭居然還有小廝這玩意兒?!最可怕的在後面,受方居然要為公司錢途犧牲奉獻、讓色老頭糟蹋自己?!而且還是在跟姻親賭氣狀況下做出的決定?!再讓攻方有機會前來英雄救美?!有夠莫名其妙的啦!(╯▔皿▔)╯~╘═╛(01-07-11)


【藤本ハルキ】
唉,雖然遭批,漫畫家不好受,但讀者若完全無聲無息無反應,應該更悲慘吧?看了一下,她已經出了八本BL作品,八本耶,我卻一點印象都沒有,真不知道該幫她說什麼才好。只能說是個畫風還算順眼、沒有太多波度也不會出什麼差錯的安全型漫畫家。


《我的遠距離情人》尚禾


【菊屋きく子】
封面看起來很棒,但內容只能用空洞來形容,菊屋きく子很厲害的地方在她懂得將肢體語言誇張化,讓內容眼花瞭亂到乍看覺得沒那麼無聊,但仔細看會發現她的感情觀貧瘠又畸形,看完瞬間只想馬上洗掉腦海裡的印象,糟成這樣其實也算一絕吧。(≡_≡)


《甜蜜戀情的育成方式》尚禾

34 則留言:

KA 提到...

藤本ハルキ那本出了?!(轉頭看書櫃中的日版...)
藤本ハルキ有些東西我還蠻愛的=3=

bluesky 提到...

Ka子~~~~~,我對她完全沒印象耶。快告訴我她完全沒出過中文版,不然就是我真的遜掉了,藤本漫畫連一本都沒借到過。(掩面)

Lynn 提到...

之前聽藍天姐說BL漫好看的變少了,不止BL漫,好看的漫畫真得變少了,近來好看的bl漫大概只有中村明日美子的和兔醫生與流氓虎的BL漫比較好看,其他真得都...漫畫界是怎麼回事啊@@ 難怪中村累到身體出毛病,休養一陣子了

bluesky 提到...

詩菁,來來來,讓我們悲苦地抱成一團吧。TAT

到底是胃口養刁還是漫畫真的變難看,現在也釐不清楚了,倒是出版社,他們選書已經到了全包,卻會漏掉一些小眾口碑還不錯的但看不上眼的又很多這種不知該講是好還是不好的情況。

其實慢慢挑還是會挑到好看的,問題是有點不成比例。(嘆氣)

中村休息一陣子也好,最近身體出狀況的還真不少。

匿名 提到...

最近的BL真讓人失望透頂,和窗外的天氣一樣的冷,讓我最期待的,是瑪朵山下知子的新書(愛照亮了愛),逛著逛,竟發現博客來瑪朵之前有一些打7折呀,槌心肝阿,山下知子、中村明日美子都是一出書我就買了,泣~~~

bluesky 提到...

還有還有,日高ショーコ啊啊啊,感覺出版社好像在懲罰最忠實的讀者,太棒了,大家一起來槌心肝。TAT

KA 提到...

= .. =
...................我幫你槌

KA 提到...

無腦好呀!(姆指)

bluesky 提到...

.......樓上的,妳知不知道,我每次看北別府的漫畫,都覺得裡頭有著好幾個Ka子跑滿場的到處出現著?超有喜感的。=w=(逃給Ka子追打)

KA 提到...

居然想到我,這麼赤裸的告白可以嗎(欸

bluesky 提到...

XDDDDDDD
Ka子,妳在跟我宣戰咱們又要開始一段像個五歲娃兒的無腦嘴炮了是吧?(轉過身追打Ka子)

東夜 提到...

最近何止bl漫畫和一般漫畫好看的變少...
就連小說的部分也變少了,甚至都有寫到沒梗或是虛掉的勒orz|||

於是挑了幾個藍天介紹的BL漫看看~

bluesky 提到...

唉呀,東夜來我家了耶。( ´∀`)(親親熱熱蹭上去)
BL漫雖然不好看的多到滿山滿谷,不過因為都單集結束,加減湊合著也還過得去。

KA 提到...

やまがたさとみ那本尖端出過了,書名叫親親我的愛=3=.......

bluesky 提到...

......Ka子,那尚禾出它是出心酸的嗎?

KA 提到...

因為尖端的版本原日本出版社倒了,所以才有新版出來(海王社)變成新版權,尚禾一向都通吃型,反正作者、封面都和尖端不一樣,就收了(MAYBE)

bluesky 提到...

哎呀,我還是覺得尚禾出心酸的。XD
不過單一集而已,也沒什麼好鬱足的。

SAKI 提到...

在搜尋一本忘了書名的漫畫,有幸進到這個網站來啊!尋覓同好很久終於看到幾乎每一本都看的人啊!希望能指點迷津一番。
兩個主角都是老師,有兩個學生(小孩子)配角,小孩扮演著PUSH的角色,後面有畫到小孩長大偶然遇到其中一個老師,發現她已經改姓另一個主角的姓了,那兩個小孩應該也是一對,只是後面沒畫了XD
因為最近突然想看看之前看過的,就這一本記得劇情但記不起名字了!

bluesky 提到...

沒有沒有,全部都看過這事,我沒那麼厲害。

那個故事印象中有看過,但一時之間也想不起來是誰畫的,館野嗎?我有去租書店再翻找看看,確定書名再告訴妳。

嗯?順便拿這事去考考Ka子好了!XDDD

bluesky 提到...

Ka子提供一個書名,不過手邊沒書她也不敢確定:戀愛改造計畫-今井車子

有大神趕快拜!
Ka子網誌:blog.yam.com/llyydia
Ka子駐站處:http://www.fudanshi.net/

SAKI 提到...

我拿了KA子大人提供的書名去搜尋,發現我要找的只是其中一個短篇而已,難怪一直想不起來書名!雖然還沒翻到書但看了一下簡介應該沒錯了!二位真是太神了,受小女子深深一拜!

bluesky 提到...

不不不,我都猜錯,Ka子才是真正的狠角色啊啊啊啊!XDDDDDD

KA 提到...

哎喲舉手之勞罷了(蠕動

KA 提到...

都被吐嘈光光 BL漫哭哭QAQ

bluesky 提到...

Ka子,真的耶,全部都是吐槽,我現在是為了吐槽而活的吧?!下禮拜請繼續來坐,也有滿滿的吐槽感想大放送。XDDDDD

KA 提到...

掌櫃,來點瓜子嗑嗑

bluesky 提到...

人客,瓜子還在栽種中!XDDD(耍白痴wwww)

KA 提到...

到下禮拜就收成了XDD(竟然

bluesky 提到...

Ka子,妳的收成期未免太神速了!XDDDD

靈芝 提到...

你好:
我是無意間找到貴版的~///
然後看到夏目就點進來這樣(羞///)
因為最近在下也莫名的迷夏目的故事啊~~~
(其實只是進來吶喊一下XD)
上述的本,在台灣已出書,不過書名好像不是這個XD《戀愛密碼》台灣叫"糖果密碼"XD

版主好用心的為每本漫畫寫心得,
有些本似乎不錯,
會找機會看看的,
感謝~^^

bluesky 提到...

妳好妳好,感謝賞賜,倒是那書名,絕對是我打錯了。唉,最近老在突槌,我對不起夏目小姐啊啊啊。(淚目ing)

bluesky 提到...

靈芝,那麼那篇回帖就不放行了。XD
謝謝妳的訊息嘍!

KA 提到...

呀哈哈你也踩到浅見雷了~(瓜子真好吃

bluesky 提到...

多麼強大的淺見雷啊,雷得我酥脆無比、香氣四溢,乾脆端上桌給Ka子享用算了。TAT